СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Понадобится:
CEZARO спагетти — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Фарш говяжий — 400 гр.
Томаты в соку — 1 банка.
Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
- Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь
- Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 — морковь. Эта троица имеет итальянское название соффрито, а на французском — мирпуа. Используется в других соусах, супах и прочих блюдах.
- Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.
- Приступаем к мясной части. Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фарш хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса. Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.
- Самое время готовить пасту. Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
- Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В самом конце добавляете чеснок.
- Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее!
Приятного аппетита!