ПАПАРДЕЛЛЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В
ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понадобится:

400 грамм CEZARO лапша Восточная
40 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
Оливковое масло для жарки
Розмарин для украшения

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК

500 грамм телятины
2 небольших яйца
30 грамм панировочных сухарей
Цедра 1-го лимона
1 ветка розмарина, только иголочки
1 зубок чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА

1 луковица, мелко порезать
2 зубка чеснока, выдавить
Цедра 1-го лимона, измельчить
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
500 мл томатной пасты (или же протертых помидор с соком)
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для фрикаделек: мясо, розмарин, чеснок и цедру смолоть на мясорубке. Добавить остальные ингредиенты для фрикаделек, посолить, приправить черным молотым перцем и вымесить однородный фарш.
  2. В большой, глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Из фарша сформировать шарики и обжарить порциями, со всех сторон, на среднем огне, до полуготовности. (Не пережарить!!) Выложить фрикадельки на чистую тарелку, оставить в сторону.
  3. В сковороду, где жарились фрикадельки добавить лук, чеснок и цедру лимона. Томить, время от времени помешивая, до мягкости лука.
  4. Добавить томатную пасту, сахар и соль, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить, время от времени помешивая, 10 минут. Попробовать соус на вкус и если нужно добавить немного соли или сахара, чтобы сбалансировать вкус (разные бывают по вкусу помидоры).
  5. Добавить в соус фрикадельки и томить на медленном огне еще 10 минут.
  6. Тем временем отварить паппарделле в большом количестве подсоленной воды. Макаронные изделия отцедить и переложить в сковороду с соусом и фрикадельками. Приправить черным свежемолотым перцем. 

Приятного аппетита!