СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Понадобится:

CEZARO спагетти — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Фарш говяжий — 400 гр.
Томаты в соку — 1 банка.
Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь
  2. Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 — морковь. Эта троица имеет итальянское название соффрито, а на французском — мирпуа. Используется в других соусах, супах и прочих блюдах.
  3. Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.
  4. Приступаем к мясной части. Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки.  Фарш хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса. Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.
  5. Самое время готовить пасту. Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
  6. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В самом конце добавляете чеснок.
  7. Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее! 

Приятного аппетита!